Jumat, Desember 1, 2023
BerandaBerita JabarRSUD dr Slamet Garut Kebakaran, Api Berkobar dari Gedung Logistik

RSUD dr Slamet Garut Kebakaran, Api Berkobar dari Gedung Logistik

harapanrakyat.com,- RSUD dr Slamet Garut, Jawa Barat dikabarkan kebakaran mengakibatkan para pasien harus dievakuasi ke tempat yang lebih aman, Minggu (1/10/23). 

Berdasarkan informasi, Petugas pemadam kebakaran mengerahkan sebanyak 8 unit mobil untuk menjinakkan api. 

Sementara itu, api berkobar bersumber dari gedung logistik dan merambat ke lokasi lain.

Baca juga: Dua Gunung di Garut Terbakar Hebat, Api Sempat Mendekat ke Pemukiman

Adapun tim medis tampak sibuk mengevakuasi pasien ke tempat yang aman. Apalagi asap pekat akibat kebakaran tersebut mengganggu proses perawatan mereka. 

Kadis Pemadam Kebakaran Garut Eded menjelaskan, kebakaran tersebut bermula dari gedung logistik rumah sakit yang merembet ke lokasi lain. 

“Kita kerahkan 8 unit mobil damkar, termasuk dari BKO wilayah lain,” terangnya. 

Meski belum ada laporan korban jiwa dalam peristiwa ini, namun saat kejadian Jalan Raya Sukapadang yang menuju rumah sakit sementara ditutup untuk akses keluar masuk pemadam. (Pikpik/R6/HR-Online/Editor: Muhafid) 

Cek berita dan artikel HarapanRakyat.com yang lain di Google News