harapanrakyat.com,- Tabrakan motor di Jalan Raya Sindanghayu-Mangunjaya, Kecamatan Banjarsari, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, mengakibatkan satu orang meninggal dunia.
Kecelakaan ini tepatnya terjadi di Dusun Purwasari, RT 004, RW 001, Desa Purwasari, pada Sabtu (16/03/2024) sore, sekitar pukul 16.00 WIB.
Seorang pengendara motor yang terlibat tabrakan meninggal dunia saat dilarikan ke Puskesmas akibat alami luka parah pada bagian kepala.
Anggota Satlantas Polsek Banjarsari Aipda. Edi Susanto mengatakan, kejadian tersebut bermula saat kendaraan R2 Honda Supra X 125, bernopol AB 2540 VT yang dikendarai Basirun datang dari arah Purwasari menuju Padomasan. Motor tersebut melaju dengan kecepatan sedang.
Kemudian sampai di TKP datang R2 Yamaha Jupiter bernopol nopol Z 2996 WX yang dikendarai oleh saudara Nazril Arju Rafifa. Ia berboncengan dengan saudara Nijar Najmi Salam dari arah Mangunjaya.
“Diduga melaju dengan kecepatan tinggi hingga terjadilah tabrakan yang mengakibatkan pengendara R2 Yamaha Jupiter terpental. Dan mengalami luka pada bagian kepala hingga langsung dievakuasi ke Puskesmas Mangunjaya,” terangnya.
Korban Tewas dalam Tabrakan Motor di Jalan Raya Sindanghayu Ciamis
Namun. Lanjut Edi Susanto, sesampainya di Puskesmas Mangunjaya korban bernama Nazril Arju Rafifa meninggal dunia.
“Sedangkan yang dibonceng, yaitu saudara Nijar Najmi Salam mengalami luka ringan pada bagian kaki. Kedua korban ini merupakan warga Dusun Pangasinan, RT 049, RW 012, Desa Jangraga, Kecamatan Mangunjaya, Kabupaten Pangandaran,” terangnya.
Edi Susanto menambahkan, untuk pengendara R2 Supra X 125 mengalami luka ringan pada bagian kepala. Korban dievakuasi ke Puskesmas Banjarsari.
Baca Juga: Dua Pengendara Sepeda Motor Terlibat Tabrakan di Kota Banjar, Korban Masuk RS
“Korban ini merupakan warga Dusun Merejan, RT 002, RW 004, Desa Ratawangi, Kecamatan Banjarsari, Kabupaten Ciamis,” pungkasnya.
Dengan adanya korban tewas dalam peristiwa tabrakan motor di Jalan Raya Sindanghayu-Mangunjaya, Kecamatan Banjarsari ini, Edi mengimbau kepada para pengendara untuk selalu berhati-hati. Agar kejadian serupa tidak sampai terulang lagi. (Suherman/R3/HR-Online/Editor: Eva)