Striker Persebaya Flavio Silva cukup percaya diri untuk menatap Liga 1 musim 2024/2025 bersama Bajul Ijo. Flavio mengaku optimis dengan skuad yang Persebaya miliki saat ini.
Baca Juga: PT LIB Hapus Format Championship di Liga 1 2024/2025
Hal tersebut Flavio ungkapkan untuk menepis keraguan sekaligus kekhawatiran dari para suporter dan netizen, yang resah dengan ketajaman lini depan Persebaya. Karena dinilai masih kurang apik.
“Tidak ada tekanan pada saya dari situasi tersebut, saya yakin dengan kemampuan diri dan tim. Saya mampu mencetak gol dari berbagai posisi, dan yang paling penting adalah kemenangan Persebaya,” kata Flavio di sela-sela latihan bersama Persebaya, Jumat (19/7/2024).
Flavio Silva yakin dengan kemampuan yang ia miliki. Ia juga percaya pada kualitas tim yang ada saat ini.
“Segalanya berjalan lancar, dan kami memiliki potensi untuk bersaing. Tidak ada yang perlu dikhawatirkan. Terpenting adalah bekerja keras untuk mempersiapkan diri sebaik mungkin,” imbuhnya.
Menurut Flavio, jika ada suporter atau fans Persebaya yang khawatir soal tersebut, itu adalah hal yang wajar.
Baca Juga: PSIS Semarang Dukung Salary Cap di Liga 1 2024/2025
“Itu sah-sah saja. Sebelum liga bergulir, semua punya penilaian masing-masing. Bisa ada yang percaya diri, dan ada juga yang pesimis,” ujarnya.
Striker Persebaya Flavio Silva
Flavio ditunjuk sebagai penyerang utama Persebaya dengan dukungan dari Bruno Moreira, Francisco Rivera, Malik Risaldi. Serta Mohammed Rashid dan Andre Oktaviansyah pada posisi gelandang box-to-box.
Ini adalah salah satu lini depan paling menakutkan dalam Liga 1. Oleh karena itu, Flavio benar bahwa tidak perlu merasa tertekan atau khawatir.
Menurut Flavio Silva, yang perlu dilakukan adalah bekerja keras untuk mempersiapkan diri agar dapat tampil optimal. Sehingga bisa mencapai performa terbaik saat Liga 1 yang akan mulai awal Agustus nanti.
Adapun soal adaptasi dengan lingkungan baru, Flavio menyatakan bahwa ia tidak memiliki masalah dengan hal tersebut. Ia bahkan merasa terberkati bisa bermain untuk Persebaya.
Baca Juga: Bek Persebaya Yohanes Kandaimu Jadi Korban Rasisme, Berharap Perbaikan di Sepak Bola Indonesia
“Persebaya memiliki pendukung yang sangat mengesankan, mirip dengan di Kediri. Tetapi dengan jumlah yang lebih besar di sini. Hal itu menambah semangat saya,” ungkap Flavio Silva. (Revi/R3/HR-Online/Editor: Eva)