harapanrakyat.com,- Pendaftaran Pilkada sudah dibuka, tetapi belum ada satupun pasangan bakal calon yang mendaftar ke KPU Kota Tasikmalaya, Jawa Barat, Selasa (27/8/2024).
Sebelumnya KPU Kota Tasikmalaya sudah mengumumkan pembukaan pendaftaran Pasangan Bakal Calon Walikota/Wakil Walikota mulai 27-29 Agustus 2024.
Pantuan harapanrakyat.com hingga pukul 17.33 WIB, KPU Kota Tasikmalaya belum menerima satupun berkas dari dari pasangan calon.
Padahal KPU Kota Tasikmalaya sudah mendekor kantornya di seluruh sudut dengan kain berwarna putih. KPU Kota Tasikmalaya sudah siap menyambut pasangan yang akan melakukan pendaftaran Pilkada sejak pagi.
Rencananya bakal calon yang mendaftar akan disambut oleh penari tradisional dan Mang Lengser.
Baca Juga: Polisi Siap Amankan Pilkada Kota Tasikmalaya 2024
Ketua KPU Kota Tasikmalaya, Asep Rismawan mengatakan, pada hari pertama tanggal 27 Agustus pendaftaran dibuka mulai pukul 08.00 sampai 16.00 WIB.
“Namun kami KPU Kota Tasikmalaya belum menerima berkas pendaftaran dari pasangan calon manapun,” ungkapnya di Kantor KPU Kota Tasikmalaya, Senin (27/8/2024).
Menurut Asep, hari kedua tanggal 28 Agustus 2024, KPU Kota Tasikmalaya membuka pendaftaran di waktu yang sama yakni mulai dari pukul 08.00 sampai pukul 16,00 WIB.
Kemudian pada hari terakhir pada tanggal 29 Agustus 2024, mulai pukul 08.00 sampai dengan 23.00 WIB.
“Iya kalau untuk informasi sementara yang melakukan koordinasi dengan kami, insyaallah ada satu pasangan bacalon. Besok rencananya akan ada bacalon yang melakukan pendaftaran,” terangnya.
Selain itu, Asep menambahkan, di hari terakhir pendaftaran bakal ada dua pasangan Bacalon yang akan mendaftar. Sayangnya Asep belum merinci siapa saja bacalon yang akan mendaftar ke KPU Kota Tasikmalaya.
“Iya ada dua pasangan Bakal Calon Walikota/Wakil Walikota di hari terakhir dan sudah koordinasi dengan kami KPU Kota Tasikmalaya,” pungkasnya. (Apip/R7/HR-Online/Editor-Ndu)