Senin, September 8, 2025
BerandaBerita CiamisAtap Ruang Kelas MI di Sukanagara Ciamis Ambruk Usai Hujan Deras

Atap Ruang Kelas MI di Sukanagara Ciamis Ambruk Usai Hujan Deras

harapanrakyat.com,- Atap ruang kelas Madrasah Ibtidaiyah (MI) di Desa Sukanagara, Kecamatan Jatinagara, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, ambruk pada Kamis (3/4/2025) sekitar  pukul 17.45 WIB. Meski dalam peristiwa tersebut tidak menimbulkan korban jiwa, namun kerugian yang dialami ditaksir mencapai 75 juta rupiah. 

Baca Juga: Atap Ruang Laboratorium SMPN 1 Pamarican Ciamis Tiba-tiba Ambruk

Kepala Desa Sukanagara, Syarif Muhlis menjelaskan, ambruknya satu ruang kelas MI MI Sukaria, setelah intensitas hujan yang deras dan berlangsung lama. 

“Pada saat hujan deras, tiba-tiba terdengar suara gemuruh. Setelah dicek keberadaan sumber suara, ternyata didapati atap ruang kelas MI Sukaria di Lingkungan RT 23 /06 ambruk,” katanya Jumat (4/4/2025).

Syarif menduga, ambruknya satu ruang kelas MI Sukaria pemicunya adalah sebagian kayu penyangga yang sudah lapuk. Sehingga begitu diguyur air hujan deras yang berlangsung lama akhirnya ambruk. 

“Insiden tersebut memang tidak menimbulkan korban jiwa. Namun ambruknya atap ruang kelas MI ini mengakibatkan kerugian mencapai 75 juta rupiah,” terangnya. 

Baca Juga: Diguyur Hujan Deras, Tembok Tebing Sekolah Dasar di Ciamis Ambruk

Atas kejadian tersebut, pihak pemerintah desa telah melaporkan ke tingkat Kabupaten Ciamis.

“Alhamdulillah berkat laporan tersebut, BPBD Ciamis telah datang ke lokasi kejadian untuk melakukan pendataan tentang kerusakan yang dialami oleh pihak sekolah,” pungkasnya. (Dji/R5/HR-Online/Editor: Adi Karyanto)

BERITA TERBARU