harapanrakyat.com,- Sepasang remaja di Garut, Jawa Barat, nyaris jadi amukan warga setelah tertangkap basah mesum di masjid. Polisi yang tiba di lokasi langsung mengevakuasi pelaku mesum itu ke Mapolres Garut agar tidak menjadi korban main hakim sendiri.
Perbuatan tak senonoh sepasang kekasih di bawah umur itu membuat berang warga Kampung Kawungluwuk, Desa Padamulya, Kecamatan Pasirwangi, Kabupaten Garut, yang melakukan mesum di tempat ibadah masjid setempat.
Warga memergoki sepasang kekasih yang masih pelajar SMA itu tengah telanjang di lantai 2 masjid dengan kondisi saling berpangkuan.
Massa yang marah kemudian berusaha mengepung masjid agar kedua sejoli bisa ditindak tegas. Beruntung polisi cepat tiba di TKP dan segera mengevakuasi sejoli yang akan menjadi sasaran amukan massa.
Baca Juga: Pengakuan Oknum Dokter Cabul Lecehkan 4 Orang, Tapi yang Lapor ke Polres Garut Ada 5, Kok Bisa?
Aparat desa setempat meminta agar masyarakatnya tetap tenang dan tidak terpancing provokasi, karena yang bersangkutan telah ditangani polisi.
Selain itu juga sesuai identifikasi kedua remaja yang berbuat mesum itu bukan warga Desa Padamulya. Melainkan pendatang yang sengaja berbuat kotor di Padamulya.
“Tidak terpancing dan terprovokasi dengan adanya perbuatan mesum dua oknum remaja yang terjadi di salah satu tempat beribadah, yaitu masjid. Saya pastikan kedua oknum tersebut bukan warga kami, dan kejadian ini telah ditangani sepenuhnya oleh Polsek Pasirwangi dan Polres Garut,” kata Deden Sutarwan, Kepala Desa Padamulya, Rabu (30/4/2025).
Polisi saat ini tengah memeriksa kedua sejoli yang tertangkap basah mesum di masjid itu di Unit PPA (Perlindungan Perempuan dan Anak) Polres Garut. Selain memanggil pihak sekolah, kedua orang tua oknum pelajar ini dipanggil polisi untuk kepentingan pemeriksaan lebih lanjut. (Pikpik/R3/HR-Online/Editor: Eva)