harapanrakyat.com,- Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi merespons video Ivan Gunawan yang mengadukan kelakuan Ayu Ting Ting. Awalnya video Dedi Mulyadi yang memberi peringatan dan gertakan untuk anak-anak yang malas mandi, malas makan, atau suka berbuat nakal akan dibawa ke barak militer viral di berbagai platform media sosial.
Tak disangka, video tersebut kini sering digunakan para ibu sebagai “senjata” untuk menakut-nakuti anak mereka agar lebih patuh. Jika anak-anak membandel, mereka akan diancam akan dijemput Dedi Mulyadi agar dibawa ke barak militer.
Tak hanya ibu-ibu, bahkan desainer Ivan Gunawan juga “melaporkan” Ayu Ting Ting ke Dedi Mulyadi karena keasyikan menonton drama Korea saat jeda syuting. Momen lucu ini terekam dalam sebuah video yang diunggah ulang oleh akun Instagram resmi @dedimulyadi71.
Baca Juga: Dedi Mulyadi Turun Tangan Usai Viral Video Seorang Pria Protes di RSUD Karawang
Dalam video itu, Ayu Ting Ting terlihat sedang makan sambil menonton Drama Korea di ponselnya. Ayu terlihat terkejut ketika dirinya tiba-tiba direkam oleh Ivan Gunawan untuk dilaporkan ke Dedi Mulyadi.
Ivan Gunawan, sahabat dekat Ayu Ting Ting, mengungkapkan kebiasaan Ayu yang membuatnya geleng-geleng kepala. Melihat kebiasaan itu, Ivan Gunawan pun bercanda meminta bantuan kepada Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi untuk ‘menangani’ Ayu.
Ivan Gunawan mengatakan, kebiasaan Ayu Ting Ting yang terlalu fokus pada drakor membuatnya susah diajak berinteraksi.
“Kang Dedi, ini Ayu nonton Drama Korea mulu nih Kang Dedi, masukin ke barak Kang Dedi, nggak mau makan, males ngobrol nih dari tadi,” ujar Ivan Gunawan, dikutip Kamis (15/05/2025).
Respon Dedi Mulyadi Soal Ayu Ting Ting yang Nonton Drakor Terus
Menanggapi aduan dari Ivan Gunawan soal Ayu Ting Ting yang kecanduan nonton drama Korea, Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi pun memberikan respon dengan gaya bercandanya yang khas.
“Ayu kalau lagi makan jangan sambil nonton drakor ya,” ujar Dedi Mulyadi.
Ia pun menambahkan gurauan khasnya. Ia menyebut jika Ayu terus menonton Drama Korea bisa saja jadi salah nyuapin. “Bukannya nasi yang masuk ke mulut nanti handphone nya yang masuk ke mulut,” lanjutnya.
Dedi Mulyadi juga menyelipkan candaan lanjutan dan memberikan pilihan jika Ayu Ting Ting terus-terusan makan sambil menonton drakor, akan dibawa ke barak militer atau dibawa ke Kantor Urusan Agama (KUA).
“Ayo kalau masih makan sambil nonton Drakor terus, nanti tinggal pilih mau dibawa ke mana, mau dibawa ke barak militer atau mau dibawa ke kantor KUA?” tanya Dedi.
Candaan Dedi Mulyadi yang memberikan dua pilihan kepada Ayu Ting Ting itu pun memancing berbagai komentar kocak dari para netizen.
“Angkut pa ke KUA aja langsung,” komentar akun @rin**.
“Kode ngelamar secara tidak langsung ya Pa,” komentar akun @wen***.
Baca Juga: Dedi Mulyadi Sebut Pembangunan di Jawa Barat Kacau karena Hal Ini
“Cuma Ayu tingting dikasih pilihan dibawa ke KUA,” komentar akun @els***. (Erna Ayunda/R7/HR-Online/Editor-Ndu)