harapanrakyat.com,- Unit Reskrim Polsek Cimalaka Polres Sumedang, Jawa Barat berhasil meringkus empat orang pelaku pencurian dengan kekerasan (curas) modus COD, Kamis (8/5/2025) malam.
Dari video yang beredar, para pelaku tampak babak belur mendapatkan bogem mentah dari warga. Bahkan warga sempat menelanjangi satu orang pelaku. Beruntung petugas kepolisian cepat datang, sehingga nyawa para pelaku dapat terselamatkan.
Kasat Reskrim Polres Sumedang, AKP Uyun Saepul membenarkan peristiwa yang ramai di media sosial tersebut. Ia mengatakan, keempat tersangka adalah pelaku curas dengan modus penipuan transaksi dengan sistem cash and delivery (COD).
“Untuk peristiwa kejahatan yang viral itu terjadi di Desa Licin Kecamatan Cimalaka. Alhamdulillah kami berhasil mengungkap dan menangkap empat orang pelaku. Saat ini mereka kami amankan dan masih dalam proses penyelidikan di Polsek Cimalaka,” kata Uyun, Jumat (9/5/2025) sore.
Kronologis bermula, kata Uyun, saat korban dan pelaku sepakat melakukan transaksi jual beli HP secara COD. Namun begitu bertemu di lokasi sesuai kesepakatan, para pelaku malah melakukan aksi kekerasan terhadap korban.
“Setelah bertemu malah mengambil secara paksa barang tersebut dan melakukan penganiayaan terhadap korban,” katanya.
Akibat kejadian itu korban mengalami luka di bagian wajah. Polisi pun sampai saat ini masih mendalami kasus curas ini.
“Masih kami dalami apakah antara korban dengan pelaku ini saling kenal atau tidak. Tapi dalam hal ini didasari dengan pemesanan barang secara online,” pungkasnya. (Aang/R6/HR-Online)