Minggu, September 7, 2025
BerandaBerita TasikmalayaMonyet Turun Gunung Gegerkan Warga Sukaraja Tasikmalaya, Diduga Kelaparan

Monyet Turun Gunung Gegerkan Warga Sukaraja Tasikmalaya, Diduga Kelaparan

harapanrakyat.com,- Warga Kampung Pasangrahan, Desa Margalaksana, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat, dikejutkan dengan kemunculan dua ekor monyet yang turun dari gunung pada Senin (14/7/2025). Peristiwa langka ini sontak membuat heboh warga. Pasalnya fenomena monyet turun ke permukiman warga belum pernah terjadi sebelumnya di wilayah tersebut.

Baca Juga: Lagi, Warga Tanjungsari Tasikmalaya Resah, Gerombolan Monyet Blokir Jalan

Kedua monyet tersebut terlihat meloncat-loncat di atas genting rumah warga, diduga kuat tengah mencari makanan.

Imron Rosadi, salah seorang warga setempat mengungkapkan, bahwa kemunculan monyet-monyet itu terjadi secara tiba-tiba.

“Monyet datangnya tiba-tiba datang, loncat-loncat di genting rumah warga,” ungkapnya, Senin (14/7/2025).

Imron menduga, bahwa monyet tersebut turun gunung karena kelaparan. “Mungkin lapar, jadi turun dari hutan ke pemukiman warga untuk mencari makan. Karena di sini pun tidak ada yang memelihara monyet,” jelasnya.

Baca Juga: Ratusan Monyet Liar Teror Warga Desa Tanjungsari Tasikmalaya

Beruntung, kejadian ini tidak sampai melukai warga. Monyet yang turun gunung berukuran cukup besar itu hanya beraktivitas di atas genting, dan kemudian melarikan diri ke area persawahan setelah sempat dikejar oleh warga.

“Alhamdulillah monyetnya tidak melukai warga. Ukuran monyetnya lumayan cukup besar, tadi sempat dikejar sama warga, monyet lari ke arah pesawahan,” pungkas Imron. (Apip/R5/HR-Online/Editor: Adi Karyanto)

BERITA TERBARU