BerandaBerita BanjarDapat Bantuan dari Dermawan, Saripudin Warga Muktisari Banjar Kini Bisa Perbaiki Dapur...

Dapat Bantuan dari Dermawan, Saripudin Warga Muktisari Banjar Kini Bisa Perbaiki Dapur yang Ambruk

harapanrakyat.com,- Saripudin, warga Lingkungan Langen RT 2 RW 01, Kelurahan Muktisari, Kecamatan Langensari, Kota Banjar, Jawa Barat, akhirnya bisa bernafas lega. Dapur rumahnya yang ambruk kini bisa diperbaiki setelah mendapat bantuan dari dermawan, Rabu (6/8/2025).

Saripudin mendapatkan bantuan berupa sejumlah material bangunan dari seorang dermawan Yati Heryati Martin yang akrab dikenal Bunda Ikel dan tokoh masyarakat. Bantuan material tersebut diterima langsung Saripudin dan disaksikan sejumlah warga dan aparatur Pemerintahan Kelurahan Muktisari.

Saripudin mengatakan, saat ini masih menempati rumahnya tersebut. Namun untuk bagian dapur rumah yang ambruk masih belum diperbaiki karena terkendala material untuk perbaikan. Ia mengaku bersyukur atas bantuan sejumlah material bangunan untuk melakukan perbaikan renovasi dapur.

Bantuan material dari dermawan yang diterima untuk perbaikan bagian dapur ambruk di antaranya semen, GRC, asbes.

“Baru sekarang ini ada bantuan material. Alhamdulillah sudah dibantu semoga dibalas dengan yang lebih baik,” ucap Saripudin.

Saripudin menyebut sebelumnya telah mendapatkan bantuan material ringan untuk kebutuhan sementara dari BPBD Kota Banjar berupa paket sembako dan terpal. Termasuk bantuan dari lingkungan RT setempat. Namun, untuk bantuan material perbaikan rumah baru sekarang ini mendapatkan bantuan dari dermawan.

Baca Juga: Lapuk, Rumah Warga Kota Banjar Ambruk

“Tadi pagi ada dari BPBD bawa sembako sama terpal. Untuk bantuan material belum ada baru sekarang ini,” katanya.

Sementara itu, Bunda Ikel berharap bantuan tersebut dapat mengetuk donatur yang lain agar sama-sama membantu kepada warga yang membutuhkan.

“Menjadi kewajiban kita saling membantu kepada warga yang membutuhkan. Semoga bantuan ini memberikan manfaat,” ucapnya.

Diketahui, bangunan dapur rumah warga tersebut ambruk karena lapuk sehingga pada Kamis 31 Juli 2025. Namun, hingga kini belum ada bantuan dari pemerintah kota untuk memperbaiki rumah warga tersebut. (Muhlisin/R9/HR-Online/Editor-Dadang)

BERITA TERBARU