harapanrakyat.com,- Viral di media sosial aksi pemotor menghajar pengendara lain. Peristiwa tersebut terjadi di Jalan Lewi Anyar, Kecamatan Cipedes, Kota Tasikmalaya, Selasa (6/1/2026) dini hari sekitar pukul 02.00 WIB. Seorang pengendara sepeda motor dipiting hingga terjatuh, lalu menjadi sasaran pemukulan.
Dalam rekaman video CCTV yang diunggah akun Instagram @tasikundercover memperlihatkan dua pelaku berboncengan mengejar sepeda motor yang dikendarai korban. Pelaku lalu memepetnya hingga terjatuh di jalan.
Usai terjatuh, korban langsung menjadi sasaran pemukulan. Sementara rekan korban yang dibonceng memilih melarikan diri ke arah permukiman warga untuk menghindari serangan pelaku. Tanpa alasan yang jelas, pelaku kemudian kabur meninggalkan lokasi kejadian. Beruntung, insiden tersebut tidak menimbulkan luka serius pada korban.
Baca Juga: Viral Gerombolan Bermotor Berulah di Tasikmalaya, Rusak Spion Mobil
Peristiwa tersebut turut disertai keterangan kronologi yang disampaikan kepada admin akun @tasikundercover, menyebutkan bahwa korban saat kejadian tengah dalam perjalanan menuju pasar.
“Asalamualikum min ijin melaporkan maaf sebelumnya, tadi jam 2 lebihan pasa depan rumah kronologi adik sepupu saya mau ke pasar, dikejar sama motor fazzio dia sengaja berhenti didepan rumah sya karena banyak CCTV, kebetulan yang nyala hanya 1 CCTV karena CCTV yang lain rusak,” tulisnya dilihat harapanrakyat.com, Kamis (8/1/2026).
Ia juga mengungkapkan kekhawatiran akan munculnya korban lain akibat kejadian serupa. Disebutkan, korban sempat berupaya melawan, namun justru kembali diserang hingga ditabrak oleh pelaku.
“Takutnya ada korban lain min. Korban sudah berusaha melawan malah setelah dipukul malah ditabrak helm hancur mata sebelah kanan kena pukulan, yang dibonceng kabur ke gang perkampungan warga, jadi selamat,” jelasnya.
Vidio aksi pemotor hajar pengendara ini pun mendapat kecaman dari ratusan netizen.
“Runtah hungkul, moal jauh ganster jalanan so jago wanina keroyokan,” tulis@pahmi***
Sementara itu pihak Kepolisian Polres Tasikmalaya Kota belum menerima laporan secara resmi dari korban.
“Belum nerima laporan,” singkat Iptu Jajang Kurniawan Kasi Humas Polres Tasikmalaya Kota, saat dihubungi. (Apip/R9/HR-Online/Editor-Dadang)





