BerandaBerita CiamisNanang Permana Beri Kejutan di HUT ke-36 PSGC Ciamis, Warga Diajak Penuhi...

Nanang Permana Beri Kejutan di HUT ke-36 PSGC Ciamis, Warga Diajak Penuhi Stadion Galuh Saat Laga Kandang

Kejutan HUT ke-36 PSGC sederhana tersebut, menjadi wujud dukungan moral nyata dari unsur pimpinan daerah kepada tim kebanggaan masyarakat Ciamis.

harapanrakyat.com,- Ketua DPRD Ciamis, Nanang Permana, M.H., mengajak seluruh masyarakat Tatar Galuh untuk memadati Stadion Galuh Ciamis. Ajakan ini diberikan saat Laskar Singacala menjalani laga kandang (home) dalam lanjutan kompetisi Liga 2. Selain itu, ajakan tersebut disampaikan Nanang Permana saat memberikan kejutan berupa kue HUT ke-36 kepada jajaran pelatih dan pemain PSGC Ciamis. Momen ini terjadi di tengah sesi latihan sore di Stadion Galuh Ciamis, Rabu (26/8/2026).

Baca Juga: Stadion Galuh Bergemuruh, Ratusan Warga Tumpahkan Kerinduan Saksikan PSGC Ciamis Uji Coba dengan Unsil

ADVERTISEMENT

Kehadiran Nanang bersama sejumlah anggota DPRD Ciamis di tengah-tengah para pemain yang sedang menjalani persiapan tim. Hal ini membuat suasana latihan sore berlangsung penuh kehangatan dan kekeluargaan.

Kejutan HUT ke-36 PSGC sederhana tersebut, menjadi wujud dukungan moral nyata dari unsur pimpinan daerah kepada tim kebanggaan masyarakat Ciamis.

Dalam kesempatan tersebut, Nanang Permana menegaskan pentingnya peran suporter dan masyarakat umum sebagai pemain ke-12 di lapangan. Dukungan langsung dari tribun Stadion Galuh, diyakini dapat menyuntikkan motivasi berlipat bagi para pemain saat bertanding.

“Kami mengajak seluruh warga Ciamis untuk hadir langsung ke Stadion Galuh, dan memberikan dukungan penuh saat PSGC melakoni laga kandang. Kini PSGC Ciamis telah promosi ke Liga 2 Nasional. Kehadiran masyarakat di tribun tentu menjadi energi tambahan bagi para pemain untuk mengamankan poin penuh,” ucapnya.

Nanang berharap, melalui kejutan HUT ke-36 dan seruan dukungan tersebut, jajaran manajemen, pelatih, hingga pemain PSGC Ciamis semakin solid.

Baca Juga: Bukan I Made Wirawan, PSGC Ciamis Tunjuk Legenda Timnas Eddy Harto sebagai Pelatih Kiper

“Semoga terus solid dan optimistis dalam menatap setiap laga Liga 2, demi mengharumkan nama Ciamis di kancah sepak bola nasional,” pungkasnya. (Fahmi/R5/HR-Online/Editor: Adi Karyanto) 

BERITA TERBARU