Photo : Sejumlah petugas kepolisian dari Polres Ciamis, sedang memeriksa kemanan di salah satu gereja. Photo : Dian Sholeh/HR
Ciamis, (harapanrakyat.com),-
Sebanyak 500 personil anggota kepolisian resort (Polres) Ciamis akan diturunkan dalam Operasi Lilin pengamanan perayaan Natal dan tahun baru 2014.
Kapolres Ciamis AKBP Witnu Urip Laksana, S.IK, ketika mamantau Gereja Khatolik di Jalan Pemuda Ciamis, Jumat, (20/12), mengatakan, selain anggota Polres yang akan diturunkan, juga akan dibantu oleh 100 anggota TNI dari Kodim Ciamis dan 100 orang dari Unsur Pemerintahan.
Dalam natal nanti, lanjut Witnu, sedikitnya ada 16 Gereja di Kabupaten Ciamis yang akan mendapat penjagaan. Dan juga akan diturunkan anggota di daerah yang rawan macet dan titik rawan kriminalitas.
”Kami juga sudah menyiapkan penembak jitu dan tim anti teror. Di sini kami akan melakukan tindakan tegas apabila ada oknum yang sampai mengganggu perayaan Natal dan saat pergantian tahun baru,” ujarnya. (DSW/R2/HR-Online)