H -1, kendaran pemudik terlihat masih padat di Jalan Siliwangi, Kota Banjar, atau tepatnya di Perbatasan antara Jabar dan Jateng, Minggu, (27/07/2014).
Foto : Hermanto/HR
Banjar, (harapanrakyat.com)
Memasuki H -1, arus lalu lintas para pemudik ke arah timur atau Jawa Tengah, masih terlihat padat merayap. Berdasarkan hasil pantauan Pos Pengamanan Lebaran Polres Banjar di wilayah perbatasan Jabar dan Jateng, volume kendaran yang melintas masih tinggi, Minggu, (27/07/2014).
Kepala Pos Pam Cijolang, AKP Moeslim, mengatakan, arus lalu lintas yang melintas diwilayah Banjar dari arah barat (Bandung) menuju timur (Jawa Tengah) meski padat, tapi sudah tak sepadat pada H -2. Diprediksi arus pemudik mengalami penurunan 10%.
“Meski mengalami penurunan, arus lalu lintas disini masih padat merayap,” ucapnya kepada HR.
Kepadatan arus yang sudah menurun itu, menurut Moeslim, pihaknya tetap menghimbau kepada pemudik untuk tetap berhati-hati dalam berkendaraan. “Patuhi aturan lalu lintas, tetap sabar dalam berkemudi, maka perjalanan akan aman , nyaman dan selamat,” himbaunya.
(Hermanto/R1/HR-Online)