Photo Ilustrasi
Ciamis, (harapanrakyat.com),-
Menjelang perayaan Idul Adha (Qurban), Dinas Peternakan dan Perikanan Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, menerjunkan tim pemeriksa kesehatan hewan.
Aries, Bagian Kesehatan di Dinas Peternakan dan Perikanan Kabupaten Ciamis, Jum’at (26/9/2014), mengatakan, pihaknya sudah menerjunkan tim pemeriksa kesehatan meliputi dokter hewan PNS dan Non PNS, ditambah pegawai UPTD perwilayah, sejak hari Rabu lalu.
Menurut Aries, pada Hari Rabu tim pemeriksa diterjunkan ke wilayah 1, meliputi Kecamatan Ciamis dan sekitarnya, pada Hari Kamis ke wilayah 2, Kecamatan Panumbangan dan sekitarnya, pada hari Jum’at ke wilayah 3 dan 4, meliputi Kecamatan Kawali dan sekitarnya.
“Besok, pada hari Senin, tim akan diterjunkan ke wilayah 5, Kecamatan Banjarsari dan sekitarnya,” ungkapnya.
Menurut Aries, pemeriksaan yang dilakukan oleh tim adalah untuk mengidentifikasi penyakit yang terdapat pada hewan qurban, termasuk juga mengidentifikasi gejala klinis hewan qurban.
“Pemeriksaan dilakukan sampai hari H (antemorthem) dan selama hari tasrik (post morthem),” pungkasnya. (Deni/R4/HR-Online)