Tsania Marwa buka kado yang selama ini ia siapkan untuk kedua anaknya. Padahal, sebenarnya Tsania Marwa berniat memberikan semua kado langsung pada sang buah hati. Namun, apa boleh buat? Artis Indonesia itu tetap kesulitan menemui anaknya setelah 7 tahun berlalu.
Baca Juga: Daftar Atlet Indonesia Pemenang Medali di Olimpiade Paris 2024
Hal tersebut ia ungkapkan lewat unggahan akun instagramnya, @tsaniamarwa54. Penasaran bagaimana cerita lengkapnya? Kalau begitu, langsung saja kita ulas bersama di artikel berikut.
Unggahan Video Tsania Marwa Buka Kado
Seperti masyarakat ketahui, Tsania Marwa merupakan artis cantik berbakat kelahiran 5 April 1991 silam. Ia memiliki rekam jejak yang cukup gemilang di industri hiburan.
Namun sayang, kesuksesan karier tak selaras dengan kehidupan rumah tangganya. Bagaimana tidak, pernikahannya dengan Atalarik Syach pada 10 Februari 2012 harus kandas di meja perceraian.
Putusan Pengadilan Agama atas perceraian keduanya keluar pada 15 Agustus 2017 silam. Usut punya usut, perceraian tersebut menyisakan konflik panjang yang membuat wanita 33 tahun itu tak bisa menemui sang buah hati.
Padahal, berbagai upaya sudah Tsania lakukan untuk memperjuangkan hak asuh kedua anaknya, Syarif Muhammad Fajri dan Aisyah Shabira.
Mengaku Ikhlas dan Pasrah
Pada akhirnya, lewat unggahan video instagram ia mengaku menyerah dan memutuskan untuk pasrah saja. Berusaha ikhlas meski masih berharap akan adanya titik terang yang lebih jelas.
Sehingga ia bisa bertemu sang anak dengan leluasa tanpa keterbatasan waktu dan tempat. Seperti yang ia alami selama ini.
Baca Juga: Momen Gender Reveal Jessica Iskandar, Doanya Terkabul
“Jadi, aku memang bisa ketemu (anak-anak) di sekolah dengan segala keterbatasan waktu dan tempat. Anak-anak gak mungkin bawa-bawa kado seperti ini karena tidak etis dan aku gak tahu siapa yang menjemput mereka (anak-anak) di sekolah. Apakah dikasih izin atau tidak untuk mereka bawa pulang barang dari aku,” tulisnya di caption instagram..
Harapan yang Tsania Marwa Selipkan Dalam Unggahan
Pada unggahan video tersebut, menunjukkan sosok Tsania Marwa buka kado yang selama kurang lebih 7 tahun ini ia simpan. Dengan beberapa kalimat yang terselip di dalamnya mewakili isi hati.
“Semoga suatu saat mereka lihat video ini yaaa kalau Umi gak pernah lupa,” tulisnya dalam video berdurasi pendek tersebut.
Dari tulisan itu, kita bisa tahu betapa ia sangat berharap agar anak-anaknya tidak sampai salah paham dengan situasi yang kini terjadi. Ia ingin membuktikan bahwa dirinya masih dan selalu mengingat serta menyayangi anaknya dengan memperlihatkan kado-kado yang ia beli untuk mereka.
Baca Juga: Ashanty Lulus Ujian Kualifikasi Calon Doktor dengan Nilai 87 di Universitas Airlangga
Tak hanya lewat video Tsania Marwa buka kado, ia juga menunjukkan kasih sayang pada sang anak dengan upaya lain. Salah satunya menjadi saksi dalam sidang pengujian isi Pasal 330 KUHP tentang pengambilan paksa anak pada sidang di Mahkamah Konstitusi (MK). Kita doakan yang terbaik buat mereka ya. (R10/HR-Online)