Pengelola Program KPAD Ciamis, Agus Marcusi saat memberikan sosialisasi kepada WPA Kecamatan Panawangan. Photo : Eli Suherli/HR
Berita Ciamis, (harapanrakyat.com),-
Komisi Pananggulangan Aids Daerah (KPAD) Kabupaten Ciamis, Propinsi Jawa Barat, menggelar sosialisasi mengenai pencegahan dan penanggulangan HIV/ AIDS kepada Warga Peduli Aids (WPA) Kecamatan Panawangan. Acara itu sedikitnya diikuti oleh perwakilan warga dari 18 desa se Kecamatan Panawangan.
Pengelola Program KPAD Ciamis, Agus Marcusi, ketika ditemui HR Online, Rabu (28/10/2015), membenarkan, saat ini pihaknya tengah gencar melakukan sosialisasi kepada masyarakat mengenai peran WPA dalam penanggulangan HIV/ AIDS.
“Saat ini sudah terbentuk sekitar 10 WPA yang tersebar di 10 kecamatan,” katanya.
Agus menjelaskan, WPA yang sudah dibentuk akan terus diberi pembinaan dan pelatihan. Soalnya, WPA merupakan ujung tombak yang bertugas mensosialisasikan penanggulangan HIV/ AIDS secara langsung kepada masyarakat.
Pada kesempatan itu, Agus mengaku, KPAD Ciamis dan WPA masih belum banyak dikenal oleh masyarakat. Untuk itu juga, pihaknya merasa tertantang untuk memberikan penjelasan dan pemahaman kepada masyarakat. (Es/R4/HR-Online)