Ketua KPUD Ciamis, Kikim Tarkim
Berita Ciamis, (harapanrakyat.com),-
Seorang peserta seleksi Komisioner KPUD Pangandaran, Agus Teguh Suryaman, mempertanyakan kapasitas Ketua KPUD Ciamis, Kikim Tarkim, dalam proses seleksi anggota Komisioner KPUD Pangandaran. Karena, lanjut dia, menurut pengakuan salah seorang peserta yang lolos seleksi bahwa dia diberitahu oleh Kikim Tarkim melalui telepon.
“Saya kemarin kaget ketika ditanya oleh teman apakah saya mendapat telepon atau tidak dari Ketua KPUD Ciamis terkait kelulusan seleksi anggota Komisioner KPUD Pangandaran. Saya heran saja, proses seleksi ini diselenggarakan oleh KPUD Jabar, tapi kenapa Ketua KPUD Ciamis ikut terlibat. Apalagi cara mengumumkannya lewat telepon yang saya nilai tidak professional untuk ukuran sebuah lembaga Negara,” tegasnya, kepada HR Online, Jum’at (13/11/2015).
Teguh juga menilai KPUD Jabar terkesan sangat tertutup baik saat memutuskan penundaan penetapan dan pelantikan, hingga pengumuman kelima anggota komisioner yang terpilih. “KPUD Jawa Barat ini lembaga negara, mestinya bertindak profesional dan tidak asal saja mengumumkan sebuah proses seleksi resmi secara sembunyi-sembunyi dengan menggunakan telepon. Apalagi Ketua KPUD Ciamis yang tidak memiliki kewenangan turut campur dalam seleksi ini,” tegasnya.
Dihubungi terpisah, salah seorang peserta yang terpilih, Wiyono Budi Santosa, membenarkan bahwa dirinya dihubungi oleh Ketua KPU Ciamis, Kikim Tarkim melalui telepon. Saat ditelepon, kata dia, Kikim menyatakan bahwa dirinya merupakan salah satu peserta seleksi yang terpilih menjadi anggota Komisioner KPUD Pangandaran dan diminta bersiap akan dilantik.
“Saya tidak diberitahu melalui surat resmi, namun hanya ditelepon oleh Ketua KPUD Ciamis,” jelasnya, saat dihubungi HR Online, Jum’at (13/11/2015). (Mad/R2/HR-Online)
Berita Terkait
Dilantik Mendadak, Ini 5 Nama Komisioner KPUD Pangandaran Terpilih
Jadi Sorotan! Pengumuman Seleksi KPUD Pangandaran Lewat Telepon