harapanrakyat.com,- Pemkot Banjar meminta agar Pemprov Jabar segera memperbaiki jalan amblas yang berada di Blok Junti, Kelurahan Banjar, Kecamatan Banjar pada Jumat (23/5/25) kemarin. Jalan tersebut merupakan jalur provinsi yang kewenangannya berada di Dinas Bina Marga dan Penataan Ruang Provinsi Jawa Barat.
Wali Kota Banjar Sudarsono saat ke lokasi mengatakan, pihaknya sudah meminta DPUTR Kota Banjar agar segera berkoordinasi dengan Bina Marga Jabar. Hal itu agar penanganannya lebih cepat dan arus lalu lintas tidak terganggu.
“Sekarang sudah mulai pengerjaan perbaikan. Jalan ini milik Pemprov Jabar dan kami sudah berkoordinasi agar mendapatkan penanganan secepatnya,” kata Sudarsono saat di lokasi jalan amblas.
Sementara itu, Lurah Banjar Sukmana mengatakan, saat ini proses perbaikan sedang berlangsung dengan membongkar sebagian jalan. Hal ini agar jalur tersebut tetap bisa dilalui oleh kendaraan dengan sistem buka tutup.
Rencananya, kata Sukmana, petugas akan memasang saluran terbuka yang berbentuk huruf U atau U-ditch. Pemasangan tersebut agar saluran air tetap bisa normal dan tidak membahayakan pengguna jalan. “Sekarang masih dalam proses pengerjaan dan mungkin membutuhkan waktu,” katanya.
Ia pun mengimbau pengguna jalan agar selalu hati-hati ketika melintas jalur yang amblas tersebut, karena masih dalam proses perbaikan. (Sandi/R6/HR-Online)