harapanrakyat.com,- Jalan Cimaragas-Cidolog tepatnya di Tikungan Arit, Desa Raksabaya, Kecamatan Cimaragas, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat amblas lagi pada Senin (26/5/2025). Akses lalu lintas pun ditutup sementara waktu.
Camat Cimaragas, Heri Rianto membenarkan, jalan Cimaragas-Cidolog amblas, namun saat ini sudah ada alat berat dari Dinas PUPRP Ciamis untuk proses perbaikan.
“Iya kejadiannya itu kemarin hari Senin tanggal 26 Mei 2025,” katanya, Selasa (27/5/2025).
Menurut Heri, berdasarkan pertimbangan teknis dari DPUPRP Ciamis dan Dinas Perhubungan, jalan akan ditutup selama tiga hari ke depan karena adanya perbaikan.
“Sehingga bagi masyarakat dan pengguna jalan supaya bisa menyesuaikan dan mencari jalan alternatif ke jalan lain yang relatif nyaman,” tutur Heri.
Baca Juga: Polres Ciamis Tindak Tegas Aksi Premanisme, Amankan Oknum Organisasi Sosial Pelaku Pemalakan
Sementara itu, Kepala Dinas Perhubungan Ciamis, Dadang Mulyatna mengatakan, selama tiga hari ke depan pihaknya akan menutup jalan Cimaragas-Cidolog.
“Iya ini hasil pertimbangan bersama DPUPRP Ciamis, Camat Cimaragas serta Dinas Perhubungan. Kita tutup sementara untuk kendaraan roda empat itu total tidak bisa masuk. Hanya kendaraan roda dua saja bisa, namun tetap harus berhati-hati,” katanya.
Menurutnya, pihaknya juga telah memasang rambu-rambu penutupan di Jalan Cimaragas yang menghubungkan ke Cidolog, begitu juga di Jalan Cidolog.
Baca Juga: Tinjau Jalan Terdampak Longsor dan Ambles, Bupati Ciamis: Segera Diperbaiki
“Bagi masyarakat atau pengguna jalan bisa melewati jalan alternatif dengan melewati perbatasan Kota Banjar via Caringin. Jalan alternatif tersebut relatif aman hanya saja sedikit memutar,” pungkasnya. (Feri/R7/HR-Online/Editor-Ndu)