Berita Pangandaran, (harapanrakyat.com),- Guna menjaga hal-hal yang tidak diinginkan, puluhan aparat gabungan dari TNI, Kepolisian dan Satpol PP di Kabupaten Pangandaran, hari ini, Selasa (27/07/2016), disiagakan. Menginggat, sampai saat ini situasi di kawasan lahan eks Startrust Pangandaran masih menghangat.
Hal tersebut disampaikan Kapolsek Pangandaran, Kompol. Suyadi, yang juga sebagai pimpinan pengamanan di lahan eks Startrust, kepada sejumlah awak media, ketika ditemui di lokasi.
Baca berita terkait; Dipicu Sengketa Lahan Eks Startrust, Dua Kelompok di Pangandaran Nyaris
“Keberadaan aparat gabungan di lahan eks Startrust tiada lain guna mengamankan situasi di lapangan. Bilamana ada yang bertindak di luar prosedur, maka aparat gabungan tidak akan segan-segan untuk menangkap pelaku yang bertindak di luar prosedur,” tegas Suyadi.
Pihak aparat gabungan pun meminta agar ke dua belah pihak bisa tenang dan menenangkan diri, baik dari warga penggarap ataupun dari pihak PT, dan tidak membawa senjata tajam (sajam) apapun. Sebelumnya, sajam yang dibawa oleh ke dua belah pihak kini sudah diamankan oleh pihak kepolisian. (Ntang/R3/HR-Online)