Bangunan Water Park di kawasan Pantai Lembah Putri yang terbengkalai. Photo: Entang Saeful Rachman/HR
Berita Pangandaran, (harapanrakyat.com),-
Pantai Lembah Putri, salah satu objek wisata di Pangandaran yang dulu pernah berjaya saat masih bergabung dengan Kabupaten Ciamis. Sayangnya, kini lokasi tersebut seolah-olah kehilangan tuannya.
Luas kawasan Lembah Putri yang mencapai sekitar 10 hektar, di dalamnya juga terdapat wahana air yang dikenal Water Park yang dulu menjadi magnet tersendiri untuk liburan keluarga.
Inah (51), warga Desa Putrapinggan, Kecamatan Kalipucang, Kabupaten Pangandaran, mengatakan, lokasi Lembah Puteri menjadi sepi setelah pemilik tanah meninggal dunia. Akibat tidak ada yang melanjutkan untuk mengurusnya, potensi wisata di Lembah Putri terbengkalai dan masih menunggu sentuhan pemerintah maupun investor.
“Pemilik tanahnya itu Alm. Andi. Karena beliau meninggal, pengelolaan Water Park dan Pantai Lembah Putri akhirnya mangkrak. Meski bukan milik pemerintah, namun dulu lokasi ini ramai dikunjungi wisatawan,” ungkapnya kepada HR Online, Jum’at (24/02/2017).
[Berita Terkait: Warga Minta Lembah Putri Diambil Alih Pemkab Pangandaran]
Menurut penuturannya, puing-puing bangunan beserta arsitekturnya masih tertata dengan rapih. Bahkan, tempat berseluncur juga masih kokoh. Namun, gedung yang tak bertuan tersebut kerap dijadikan tempat mesum oleh sejumlah remaja maupun pemuda.
“Warga setempat banyak yang memergoki pasangan mesum memanfaatkan bangunan gedung yang kosong ini. Padahal, kalau di rawat, masyarakat yakin akan berdampak positif bagi perekonomian masyarakat dan menjadi tambahan magnet wisata bagi Pangandaran,” tegasnya. (Ntang/R6/HR-Online)