Pelaku saat dimintai keterangan di Mapolsek Pataruman Kota Banjar. Photo: Hermanto/HR
Berita Banjar, (harapanrakyat.com),-
Kepergok tengah mencuri, lima orang pelajar di Kota Banjar yang terdiri tiga laki-laki dan dua perempuan ditangkap petugas, Jum’at (21/4/2017). Dari tangan mereka, petugas berhasil mengamankan sebuah pakaian.
Aksi pencurian di Toserba Samudra Banjar yang dilakukan oleh lima orang pelajar yang masih duduk di bangku SMP ini terjadi sekitar pukul 15.30 WIB.
Penangkapan kelima pelajar berinisial Yun (14), Ar (14), Ma (15), La (14), dan Gil (16) yang diketahui seluruhnya warga Kecamatan Langensari ini, berawal dari petugas security yang curiga melihat gerak-gerik kelima pelajar tersebut. Petugas kemudian membuntuti mereka hingga akhirnya menangkapnya.
“Petugas kami awalnya mencurigai gerak-gerik mereka, hingga akhirnya berhasil menangkapnya,” ujar Misroh, pengelola Toserba Samudera, kepada HR Online.
Saat ditanya petugas, mereka mengaku disuruh mencuri oleh kakak salahsatu pelaku. Barang hasil curian tersebut nantinya akan dijual melalui media sosial.
“Saya hanya disuruh oleh kakaknya Ar dan saya hanya mengambil satu baju,” ujar Yun, salah satu pelaku.
Uang hasil dari penjualan online tersebut nantinya akan dibagi-bagi. Kelima pelajar ini, kemudian diamankan ke Mapolsek Pataruman. (Hermanto/R6/HR-Online)