Berita Pangandaran, (harapanrakyat.com),– Bupati Pangandaran, Jeje Wiradinata berjanji akan menaikkan honor guru di Pangandaran pada tahun 2021.
Hal itu disampaikan Jeje di hadapan 2000 guru se-Kabupaten Pangandaran yang mengikuti diklat akbar keluarga besar PGRI di Aula SMAN 1 Pangandaran, Rabu (18/12/2019).
“Survey indeks kepuasan masyarakat tentang pendidikan mencapai 84 persen, ini berarti warga Pangandaran puas terhadap layanan pendidikan, karena itu pada tahun 2021, rencananya honor guru di Pangandaran akan dinaikkan,” kata Jeje.
Jeje berharap guru-guru di Pangandaran meningkatkan kompetensinya. Selain itu, Jeje berpesan agar hal-hal yang berkaitan dengan kebutuhan guru seperti naik pangkat, sertifikasi, dan yang lainnya bebas dari pungutan.
“Segala sesuatu yang ada kaitannya dengan kebutuhan guru seperti naik pangkat, sertifikasi maupun yang lainnya tidak boleh ada pungutan sama sekali,” tegasnya.
Sementara itu salah seorang peserta diklat yang juga Kepala Sekolah SMAN 1 Mangunjaya, Sukirman mengatakan, kegiatan diklat seperti yang digelar PGRI Pangandaran ini bagus untuk menambah ilmu dan wawasan para guru.
“Ya saya sangat setuju dengan diklat ini, terlebih lagi ini merupakan persiapan menyongsong masa depan pendidikan di Kabupaten Pangandaran dan inilah waktu yang tepat dengan menggelar Diklat seperti ini,” kata Sukirman.
Undang Koswara, Ketua PGRI Kabupaten Pangandaran, mengatakan Diklat Akbar PGRI dan para Guru se-Kabupaten Pangandaran ini menghadirkan narasumber yang berkecimpung di dunia pendidikan.
“Alhamdulilkah semua guru, sebanyak 2000 orang dari berbagai sekolah yang ada di Kabupaten Pangandaran hadir semuanya,” terangnya. (Entang/R7/HR-Online)