Berita Banjar, (harapanrakyat.com),- Dalam upaya melawan covid-19, relawan sosial Dinsos P3A bersama donatur membagikan Alat Pelindung Diri (APD) kepada berbagai kalangan di Kota Banjar.
Relawan tersebut di antaranya Pendamping PKH, Korda Sembako, SLRT, TKSK dan Tagana, serta berbagai mitra yang ada di bawah naungan Dinsos P3A Kota Banjar.
Kepala Dinsos P3A Kota Banjar, Asep Tatang, saat mendampingi pembagian bantuan tersebut mengatakan, bantuan APD tersebut merupakan bentuk kepedulian para relawan sosial yang berada di bawah naungan dinasnya.
Kata Tatang, bantuan tersebut diberikan kepada driver Ojek Online atau Ojol, BLU RSUD Kota Banjar serta dibagikan kepada masyarakat yang ada di sekitaran jalan Letjen Soewarto.
“Salah satunya kita berikan ini ke Ojol. Kita tahu, mereka itu salah satu yang paling banyak berinteraksi dengan masyarakat, terutama di jalan. Semua ini diberikan secara swadaya, diharapkan dapat mengetuk hati yang lainnya dalam rangka melawan corona di Banjar,” kata Tatang kepada HR Online, Selasa (8/4/2020).
Usman, salah satu perwakilan Driver Ojol Kota Banjar, mengatakan, pihaknya sangat berterima kasih dengan adanya kepedulian dari para donatur yang memberikan kepada para driver tersebut.
Ia mengaku saat ini pekerjaannya cukup berat karena Ojol berinteraksi langsung dengan konsumen, baik dengan penumpang maupun mengantarkan makanan di saat penerapan sosial distancing.
“Terima kasih sekali, ini sangat membantu kita. Nanti akan kami bagikan masker ini ke teman-teman Ojol yang ada di Banjar. Semoga situasi ini bisa normal kembali,” ujarnya.
Hal senada juga dikatakan Direktur RSUD Kota Banjar, dr. Ekalina Liandari. Ia mengaku bersyukur atas apa yang diberikan oleh para relawan yang peduli terhadap tenaga medis yang berjuang menangani pasien covid-19.
Berapa pun jumlahnya, kata Ekalina, semua pasti akan terpakai oleh petugas medis. Pasalnya, bantuan tersebut bisa membantu untuk perpanjangan APD di RSUD.
“Ini sangat membantu petugas. Berapapun jumlahnya pasti akan selalu kurang jika pasien selalu bertambah. Jadi di sini itu APD harus selalu baru alias sekali pakai. Jadi kita sangat berterima kasih sekali atas bantuan ini. Semoga keadaan seperti ini bisa cepat berlalu,” pungkasnya. (Muhafid/R6/HR-Online)