Berita Jabar (harapanrakyat.com).- Perusahaan asal Swedia, IKEA memberikan bantuan masker dan matras kepada Pemrov Jawa Barat.
Bantuan tersebut diterima langsung Gubernur Jabar Ridwal Kamil di gedung Pakuan, Kamis (6/8/2020). Bantuan tersebut antara lain 17.500 masker wajah pakai ulang dan 250 matras.
Gubernur Ridwan Kamil mengucapkan terimakasih kepada Duta Besar Swedia Marina Berg dan IKEA yang telah memberikan bantuan tersebut.
Emil menyebut, dirinya sudah bertemu dengan Duta Besar Swedia untuk Indonesia, Marina Berg, lebih dari lima kali baik itu secara langsung atau virtual.
Kata Emil, siapa saja yang datang ke Jawa Barat akan disambut hangat. Yang datang sekali, kita anggap tamu, dua kali kita anggap teman, datang tiga kali kita anggap teman terbaik.
“Jika datang lebih dari tiga kali kita anggap keluarga, termasuk Ibu Marina, bertemu sudah lima kali, sudah kami anggap keluarga Jabar,” ujar Emil.
Baca Juga: Gubernur Jabar Siap Jadi Relawan Vaksin Covid-19
Sementara itu, Dubes Swedia untuk Indonesia Marina Berg menyebut, kerja sama antara Jabar dan dalam beberapa tahun terakhir ini semakin kuat, terutama saat dipimpin Gubernur Emil.
Pihaknya pun akan terus mendukung Pemprov Jabar dalam melakukan penanggulangan COVID-19 dan bekerjasama dalam berbagai bidang lain.
“Kita sangat menghargai kerjasama dan kolaborasi ini, kerjasama ini adalah sebuah penghargaan bagi kami,” kata Marina.
Pihaknya pun akan menantikan kerjasama lainnya yang bermanfaat untuk kedua belah pihak. (R8/HR Online)