Berita Banjar (harapanrakyat.com),- Kebakaran melahap satu rumah warga di Lingkungan Pataruman, RT 2/13, Kelurahan Pataruman, Kecamatan Pataruman, Kota Banjar, Jawa Barat, Kamis (26/5/2022).
Kebakaran rumah semi permanen milik Karsim (48) diduga karena korsleting arus listrik.
Kepala UPTD Pemadam Kebakaran Kota Banjar, Aam Amijaya mengatakan, peristiwa kebakaran terjadi sekitar pukul 10.00 WIB.
“Kejadiannya tadi sekitar pukul 10 pagi, dan masuk laporan ke kantor pukul 10.20 WIB. Petugas langsung meluncur ke lokasi,” kata Aam Amijaya kepada wartawan, Kamis (26/5/2022).
Aam menjelaskan, kebakaran yang melahap rumah milik Karsim tersebut, diduga akibat korsleting listrik dari kipas angin yang ada di kamar tidur.
“Kemudian api merambet ke kasur dan atap rumah,” jelasnya.
Beruntungnya saat peristiwa itu terjadi pemilik rumah sedang berada di luar. Sehingga tidak menimbulkan korban jiwa.
“Pemilik rumah kebetulan lagi di luar, hanya ada anaknya sendiri yang di dalam rumah. Tapi alhamdulillah selamat,” terang Aam.
Baca Juga : Api Hanguskan Bangunan Semi Permanen di Banjarsari Ciamis
Sementara itu, kebakaran yang melahap rumah semi permanen tersebut, membuat korban mengalami kerugian materi dengan taksiran kurang lebih mencapai Rp 10 juta.
“Dari hasil asesmen dan taksiran kerugian sementara kurang lebih Rp 10 juta. Karena kasur, lemari berikut pakaian, kipas angin dan atap kamar habis terbakar,” tandasnya.
Api berhasil padam setelah Damkar Kota Banjar menerjunkan dua unit mobil pemadam ke lokasi kejadian. Selain itu, petugas BPBD serta warga setempat juga membantu menjinakkan kobaran api.
Pihaknya pun mengimbau kepada masyarakat, untuk lebih berhati-hati ketika menggunakan barang elektronik.
“Cabut kabel stop kontak jika sudah tidak digunakan, untuk meminimalisir terjadinya hal yang tidak diinginkan,” pungkasnya. (Sandi/R5/HR-Online/Editor-Adi)