harapanrakyat.com,- Ketua DPC Partai Demokrat Ciamis, Jawa Barat, H Anjar Asmara menyebut, pihaknya akan melakukan roadshow ke Desa-desa, untuk memantau langsung pergerakan para kader.
“Jelang Pileg dan Pilpres, kita terus bekerja, para pengurus DPC tidak tidur. Tentunya kita gaspol untuk memenangkan Pemilu 2024,” ujar Anjar Minggu (30/10/2022), dalam rapat persiapan pelantikan Dewan Pimpinan Anak Cabang (DPAC) se Jawa Barat.
Pelantikan DPAC se Jawa Barat akan dilakukan di Sentul International Convention Center (SICC), oleh Ketum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), 19 November 2022.
Anjar pun meminta kepada semua kader Demokrat di Ciamis, agar mengobarkan semangat yang tinggi. Kemudian samakan tujuan, demi mewujudkan Demokrat juara khususnya di Tatar Galuh Ciamis.
“Jangan kendorkan determinasi, harus saling menjaga semangat dengan komunikasi dan bersilaturahmi,” tegas Anjar yang merupakan mantan Ketua PWI Ciamis 2 periode itu.
Baca juga: Puluhan Ribu Masyarakat Ciamis Ikuti Jalan Sehat HUT Partai Demokrat
Sementara itu, Sekretaris DPC Demokrat Ciamis Erik Kridasetia menyatakan, pihaknya akan lebih memperhatikan lagi kesejahteraan DPAC.
Adapun sistem pembentukan DPAC saat ini berbeda dengan sebelumnya. Jika sebelumnya, PAC dipilih melalui Musyawarah Cabang dan harus ada dukungan dari pengurus rantin.
Namun untuk saat ini, penentuan DPAC sesuai AD/ART ditentukan sesuai usulan dari DPC, lewat rapat pleno yang dihadiri unsur DPD, DPC serta anggota Fraksi DPRD Kabupaten..
“Rencananya untuk pleno dilaksanakan 13 Desember 2022,” ungkap Erik. (R8/HR Online/Editor Jujang)