harapanrakyat.com,- Petugas mulai melakukan pencarian terhadap Riki (24), pemuda yang tercebur dan tenggelam ke Sungai Citanduy, Kota Banjar, Jawa Barat, Rabu (20/3/2024).
Warga Madura, Kecamatan Wanareja, Kabupaten Cilacap, Jawa Tengah tersebut, tercebur di kawasan Bendungan Dobo, Kecamatan Pataruman, pada Rabu (20/3/2024) sekitar pukul 01.00 WIB.
Menurut informasi, sebelum tercebur ke sungai, korban yang tengah duduk di atas Jembatan Dobo bersama teman-temannya itu diduga dalam keadaan mabuk.
Baca Juga: 2 Jenazah Korban Tenggelam di Kota Banjar Ditemukan di Bendungan Manganti
Kemudian ketika akan bersandar ke pagar jembatan, pemuda tersebut tiba-tiba saja terjatuh, tercebur dan kemudian tenggelam ke Sungai Citanduy.
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Banjar bersama Basarnas, lakukan pencarian dengan cara menyusuri sungai Citanduy menggunakan perahu karet.
Kepala Pelaksana BPBD Kota Banjar Kusnadi mengatakan, proses pencarian korban orang tenggelam tersebut dimulai sejak pagi sekitar pukul 09.00 Wib.
“Tim gabungan dari Basarnas, BPBD Kota Banjar dan relawan yang melakukan pencarian,” katanya Rabu (20/3/2024).
Dalam proses pencarian pemuda yang tenggelam di Sungai Citanduy, tim petugas juga mengenakan pakaian pelampung.
“Sementara ini kita gunakan dua perahu karet. Kita juga sedang melakukan proses pencarian di lokasi dengan menyisir arus sungai,” ucap Kusnadi.
Baca Juga: Diduga Mabuk, Pemuda Tercebur dan Tenggelam ke Citanduy dari Jembatan Dobo Kota Banjar
Lanjutnya menyebutkan, petugas sampai dengan saat ini belum juga menemukan pemuda yang tenggelam di Sungai Citanduy. Sehingga, usaha dan proses pencarian pun terus dilakukan.
Menurutnya, belum munculnya korban ke permukaan sungai Citanduy, kemungkinan karena kondisi arus air sungai. Sehingga bisa kemungkinan juga tersangkut.
“Sampai jam 12 tadi masih belum ditemukan. Kami masih pencarian menggunakan perahu karet. Semoga bisa secepatnya ditemukan,” ucapnya. (Muhlisin/R5/HR-Online/Editor: Adi Karyanto)