harapanrakyat.com,- Seorang pemuda tenggelam di Sungai Cikidang, tepatnya di Pintu Air Sura Katiga, Kampung Sandaran Kaler, Desa Banjarsari, Kecamatan Sukaresik, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat, Minggu (25/5/2025) sore. Korban bernama Wildan (22) hingga malam ini pun masih belum ditemukan.
Baca Juga: Innalillahi, Lansia di Tasikmalaya Ditemukan Tewas Tenggelam di Sawah yang Kebanjiran
Petugas SAR gabungan kini masih melakukan pencarian di titik korban tenggelam. Petugas mencari dengan menggunakan perahu karet, dan menyelam ke dasar sungai Sungai Cikidang Tasikmalaya.
Wahab saksi mata mengatakan, sebelumnya korban terjun ke sungai diduga ketika akan mengambil bola voli. Korban berpegangan pada bambu yang hanyut.
“Saat mengambil bola voli, korban berpegangan ke bambu yang hanyut di Sungai Cikidang Tasikmalaya. Akan tetapi terbawa arus dan kemudian tenggelam tidak muncul lagi ke permukaan,” katanya di lokasi kejadian, Minggu (25/5/2025).
Baca Juga: Seorang Perempuan Sedang Olahraga Tewas Tenggelam di Situ Cilangla Tasikmalaya
Sementara itu, Ketua FK Tagana Kabupaten Tasikmalaya, Jembar Adisetya, membenarkan kejadian seorang warga yang tenggelam di Sungai Cikidang. Pihaknya yang juga termasuk dalam tim SAR gabungan kini masih melakukan pencarian.
“Kami Tim Tagana Kabupaten Tasikmalaya, Basarnas, dan masyarakat setempat, masih berupaya melakukan pencarian korban, untuk menemukan korban dan memberikan kepastian bagi keluarga. Semoga korban dapat ditemukan secepatnya,” katanya. (Apip/R5/HR-Online/Editor: Adi Karyanto)