Berita Ciamis (harapanrakyat.com).- Sebuah mobil tangki pengangkut bahan gula tiba-tiba mogok saat parkir di jalan raya Banjarsari-Pangandaran, Rabu (23/12/2020).
Akibatnya arus lalu lintas dari arah Banjarsari menuju Panagndaran dan sebaliknya sempat mengalami kemacetan yang cukup panjang.
Panit Lantas Polsek Banjarsari, Iptu Warju membenarkan adanya kejadian tersebut. Akibat mobil tangki mogok arus lalin sempat macet.
“Kemacetan tadi sempat terjadi, makanya kami ke TKP untuk melakukan pengaturan jalan. Kita berlakukan buka tutup saat mobil tangki dievakuasi,” ujar Warju.
Warju menjelaskan, kejadian tersebut bermula saat mobil tangki bermuatan bahan gula dengan nopol B 9035 LL parkir di jalan Banjarsari Pangandaran, tepatnya di Dusun/Desa Cicapar Kecamatan Banjarsari, Kabupaten Ciamis.
Mobil tangki tersebut tiba tiba mogok akibat kopling aus.
“Kebetulan pas mogok itu, bagian depan mobil dalam posisi masih berada di tengah jalan, sehingga arus lalin jadi terganggu, kebetulan saat ini arus lalin lumayan padat karena menjrlang libur natal,”Katanya.
Agar lajur lalu lintas bisa berjalan lanjut Warju, pihaknya sempat meminta bantuan mobil truk lain untuk menyeret mobil tangki yang mogok tersebut.
“Warga juga tadi ikut membantu mengevakuasi mobil ini, alhamdulillah kini lajur Banjarsari-Pangandaran sudah kembali normal,” jelasnya.
Sumber informasi di lapangan, kejadian mogoknya mobil pengangkut bahan gula (rapinasi) tersebut terjadi sekitar pukul 17.00 WIB sore tadi. (Suherman/R8/HR Online)
Editor: Jujang