Berita Ciamis, (harapanrakyat.com),- Wakil Bupati (Wabup) Ciamis, Jabar, Yana D Putra mengajak masyarakat agar menjadikan masjid sebagai tempat pemberdayaan umat. Hal itu Yana sampaikan saat meresmikan Masjid Al-Mukaromah di Sembungjaya, Desa Mekarmukti, Kecamatan Cisaga, Senin (11/10/2021).
“Masjid bukan hanya sebagai tempat ibadah saja, namun masjid juga sebagai tempat membangun budaya umat muslim,” ujar Yana.
Pihaknya berharap, keberadaan Masjid Al-Mukaromah bisa lebih meningkatkan keimanan dan ketaqwaan masyarakat. Selain itu, keberadaan masjid ini bisa menyebarkan nilai kebaikan, ukhuwah untuk umat dan masyarakat sekitarnya. “Masjid ini sudah selesai dibangun, jadi sekarang kita tinggal memakmurkannya,” kata Wabup.
Baca Juga: Wabup Ciamis: Peringatan Maulid Nabi Jangan Sekedar Seremonial
Ia pun mengucapkan terima kasih kepada masyarakat dan para agnia yang telah membantu pembangunan Masjid Al-Mukaromah sehingga bisa selesai dengan baik. “Bantuan moril dan materil sangat berarti, mudah-mudahan mendapat pahala dari Allah SWT,” ungkapnya.
Pada kegiatan peresmian masjid tersebut, Wabup Ciamis ini juga mengajak masyarakat untuk meneladani sifat-sifat Nabi Muhammad SAW. “Peringatan Maulid nabi Muhammad nanti harus menjadi momentum untuk meningkatkan kualitas diri dan mencontoh sifat-sifat Rasul,” pungkasnya. (Jujang/R8/HR Online)