Calon Bupati Pangandaran, Azizah Talita Dewi, saat memperlihatkan contoh surat di stand pameran KPUD Pangandaran, di area Pangandaran Fair, di lapang ujung tol Pangandaran, akhir pekan lalu. Foto: Entang Saeful Rachman/HR
Berita Pangandaran, (harapanrakyat.com),-
Calon Bupati Pangandaran, Azizah Talita Dewi, mengaku setuju dengan desain konsep surat suara Pilkada yang sudah dibuat oleh KPUD Pangandaran. Bahkan, calon bupati nomor urut 2 ini membubuhkan tandatangannya di contoh surat suara sebagai tanda setuju saat berkunjung ke stand pameran KPUD Pangandaran, di area Pangandaran Fair, di lapang ujung tol Pangandaran, akhir pekan lalu.
“Surat suaranya sudah bagus. Sebagai bentuk setuju maka saya tadi tandatangan di salah satu contoh surat suara,” kata Azizah yang saat itu tengah berkunjung ke Pangandaran Fair bersama tim pemenangannya.
Sementara itu, Ketua KPUD Ciamis, Kikim Tarkim, mengatakan, pihaknya sengaja memanfaatkan event Pangandaran Fair sebagai salah satu tempat untuk mensosialisasikan Pilkada kepada masyarakat. Menurutnya, dengan banyaknya orang yang berkunjung ke event tersebut, membuat pihaknya leluasa memberikan sosialisasi dan ajakan agar warga bersedia menyalurkan hak pilihnya di Pilkada nanti.
“Sosialisasi Pilkada terus kita gencarkan. Selain memanfaatkan keramaian umum, kami pun gencar melakukan sosialisasi ke sejumlah komunitas warga. Kami berharap dengan gencarnya sosialisasi yang dilakukan, bisa menggenjot angka partisipasi pemilih dalam Pilkada nanti,” ujarnya, saat ditemui HR Online, di Stand KPUD di area Pangandaran Fair, akhir pekan lalu. (Ntang/R2/HR-Online)