harapanrakyat.com,- Peduli masyarakat yang membutuhkan, jajaran Polres Kota Banjar, Polda Jabar, bantu perbaikan rumah dan memberikan bantuan sosial kepada warga yang tengah terbaring sakit akibat tumor.
Bantuan perbaikan rumah diberikan kepada Agus, warga Lingkungan Jelat, RT 01 RW 01, Kelurahan Pataruman, Kecamatan Pataruman, Kota Banjar.
Kapolres Banjar, AKBP Tyas Puji Rahadi mengatakan, kegiatan itu merupakan kepedulian institusi Polri, sekaligus mempererat hubungan dengan masyarakat.
Ia pun menjelaskan bahwa kegiatan tersebut merupakan rangkaian bakti sosial dalam rangka Hari Bhayangkara ke-79 tahun 2025.
“Ini kami bantu untuk perbaikan rumah milik salah seorang warga di Kelurahan Pataruman,” kata Tyas Puji Rahadi, Kamis (19/6/2025).
Selain itu, pihaknya juga memberikan bantuan kepada warga bernama Iis Sumarni, warga Lingkungan Jelat, RT 01 RW 02, Kelurahan Pataruman, Kecamatan Pataruman. Warga tersebut tengah terbaring sakit tumor yang sudah dideritanya sejak satu tahun lalu.
“Di lokasi kedua yang tidak jauh dari pemberian bantuan perbaikan rumah, kita juga memberikan bantuan kepada warga yang tengah terbaring sakit,” jelasnya.
Baca Juga: Sering Dikeluhkan Warga, Polres Banjar Perbaiki Jalan Berlubang
Sementara itu, penerimaan bantuan perbaikan rumah, Agus mengatakan, rumahnya sudah lama tidak diperbaiki, dan kini mengalami rusak di beberapa bagian, bahkan sempat ambruk.
Kemudian, saat musim hujan turun bagian atap rumahnya banyak yang bocor, sehingga air masuk ke dalam rumah.
“Kondisi rumah sudah lama belum diperbaiki jadi hampir roboh. Kalau hujan juga jadinya banyak yang bocor,” ungkapnya.
Dengan adanya bantuan perbaikan rumah, Agus sangat berterima kasih kepada jajaran Polres Banjar yang sudah membantunya.
“Terima kasih kepada semua jajaran Polres Banjar atas bantuannya. Semoga semuanya diberikan kesehatan dan keberkahan dalam segala hal,” ucap Agus. (Sandi/R3/HR-Online/Editor: Eva)